Wenn sich in meiner Gegenwart jemand besonders "dubbelig", vergesslich etc. angestellt hat, empfehle ich manchmal demjenigen, doch mit Essigwasser gurgeln zu gehen. Auf den fragenden Blick des Gegenübers antworte ich dann mit einem trockenen "Na, bei der Kaffeemaschine hilft das auch." Notfalls noch erweitert um "Gegen Verkalkung!"
Engywuck
Vorsicht mit Essig! Der ist ziemlich aggressiv (und als Dampf gesundheitsschädlich) und greift Kupfer (Grünspan!) und auch Aluminium an. Wenn nun in der Kaffeemaschine (z.B. im Erhitzer) Alu verbaut wurde ist das mit etwas Pech irgendwann durchgeätzt. (Deshalb auch niemals mariniertes Fleisch in Alufolie längere Zeit lagern...)
Besser ist hier Zitronensäure - Hauptbestandteil in vielen kommerziellen Entkalkern und in jedem besseren Supermarkt in der 500-Gramm-Pulverpackung erhältlich für kleines Geld.
Für das Entkalken von Wasserhähnen und Stahltöpfen kann man natürlich Essig nehmen, aber Zitronensäure tut's hier auch, ist nicht teurer und stinkt vor allem nicht
daFux
Modelle eines anderen Herstellers sagen schon mal "44 Bezüge bis Entkalkung". Da hofft man, daß die Dinger auch im Öffentlichen Dienst aufgestellt werden.
(OK, falls die Pointe nicht rumkam: "Bezüge" ist mehrdeutig)
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt
Biologischer Entkalker
Engywuck
Besser ist hier Zitronensäure - Hauptbestandteil in vielen kommerziellen Entkalkern und in jedem besseren Supermarkt in der 500-Gramm-Pulverpackung erhältlich für kleines Geld.
Für das Entkalken von Wasserhähnen und Stahltöpfen kann man natürlich Essig nehmen, aber Zitronensäure tut's hier auch, ist nicht teurer und stinkt vor allem nicht
daFux
(OK, falls die Pointe nicht rumkam: "Bezüge" ist mehrdeutig)