Mittwoch, 16. April 2008Jeder WilliTrackbacks
Trackback-URL für diesen Eintrag
Keine Trackbacks
Kommentare
Ansicht der Kommentare:
(Linear | Verschachtelt)
In der Tat wird auch bei mir ca. 90% der eingehenden Verbindungen auf Grund eines Eintrages in der iX Blacklist abgelehnt. Zwar wird nun für jede Verbindung eine DNS Abfrage gestartet, aber die ist super schnell erledigt. Viele andere UBE-Regeln haben da schon versagt und der Rest bleibt im Netz des Spamassassin hängen.
Mich würde mal interessieren, wie stark der Manitu Blacklist Server durch die ganzen Abfragen belastet wird?
Gar nicht. Mittlerweile sind über 10 DNS-Server im Einsatz, und die langweilen sich den Tag über
Abgesehen von der Formulierung ist die Frage doch berechtigt ... Ihr habt doch auch mal zeitweile eine Registrierungspflicht eingeführt?
Ich glaub das war nur kurzzeitig als irgendein Teil der Infrastruktur unter Beschuss war.
Also ich könnte da auch mal Unterstützung gebrauchen - denn der Spamanteil auf unserer Kiste ist auch enorm und langsam ärgern sich die Kunden. Vlt. kann man mal eine Anleitung auf die Webseite bringen? - ich hab schon hier und da Fragmente drüber gelesen aber nicht so wirklich das gefunden wie wir das nutzen können. Oder ansonsten würde ich mich auch über eine Kopie der Hilfemail an Willi
Anleitung? - So viel gibt es ja dazu nicht zu sagen...
Bei Postfix mußt Du lediglich CODE: reject_rbl_client ix.dnsbl.manitu.net in Deine Konfigurationsdatei einfügen (..wie vermutet und bestätigt..). Als Primärfilter nutze ich policyd-weight; ist auch sehr effektiv. Mein Lieblings-Howto zum Thema http://holl.co.at/howto-email/ WILLI
Erste Frage: Welchen MTA setzt Du ein? Wenn's um Exim geht, schau mal hier: http://gibts-doch-garnicht.de/index.php?/archives/345-Du-kommst-hier-nicht-rein.html
Also ich danke Euch schonmal für die Hinweise und Adressen - ich werd mich damit heute abend mal in Ruhe auseinandersetzen und damit ist mir dann sicher schon geholfen. Auf unserer Kiste rennt Postfix unter Gentoo.
Interessanter wäre es, wie man Nixspam komplett einrichtet.
Trotz Blacklists (inklusive der IX) bekomme ich täglich 2000 Spammails rein. Ziemlich nervig diese Clientseitig zu filtern wenn man mal 2 Tage nicht da war...
Ist das so für Sendmail richtig?
CODE: <br />
FEATURE(`dnsbl', `ix.dnsbl.manitu.net', `"550 Mail from " $&{client_addr} "<br />
rejected - black list; see http://www.heise.de/ix/nixspam/dnsbl/"')dnl<br /> Ich frage nur sicherheitshalber, weil ich meine Sendmail-Konfigurationsdatei das letzte Mal 2004 angefasst habe. Eigenlich schön, wenn es einfach so funktioniert. |
IPv4 vs. IPv6Du bist hier via
![]() SucheÖkostromKalenderKommentareDo, 24.05.2012 21:20
Ich finde es nicht verwerflich
euch danach zu fragen.
Ihr h
abt halt einen super support!
Ich finde die Frage nic [...]
Do, 24.05.2012 20:37
Ich wuerde da weniger auf eine
n "Gesellen" im Browser tippen
, sondern eher auf ein gehackt
es Script auf seiner Web [...]
Do, 24.05.2012 19:14
Och,
ich empfinde das noch al
s relativ neutral. Und so frag
t er halt einfach nach bei dir
.
Do, 24.05.2012 17:34
Da halte ich mit Wellensittich
und "Hansi" dagegen
Do, 24.05.2012 15:49
"Man" aka Kunde/Kundin muss mi
t der Frage nur kreativ genug
umgehen, dann bietet die reich
lich Variationsmöglichke [...]
Do, 24.05.2012 15:06
Deshalb benutze ich bei solche
n Fragen als Antowrt immer die
Namen von hochwertigen Lebens
mitteln wie Schweinskopf [...]
Do, 24.05.2012 13:26
Der Ton ist leicht anklagend,
aber er ist dennoch noch sehr
weit weg, was ich schon so an
der Hotline erleben muss [...]
Do, 24.05.2012 13:12
Naja, was heißt "als erstes".
Man ist Werbung ja gewohnt auf
allen Seiten zu sehen. Zumind
est ohne Adblocker. Nur [...]
Do, 24.05.2012 12:56
Das sehe ich nicht so.
Ganz
im Gegenteil: Er macht Dich a
ls Hoster nicht verantwortlich
, sondern fragt freundli [...]
LinksKategorienImpressum & Werbung |