Montag, 17. Oktober 2011, 06:37
Kalter Kaffee
Ich frage mich gerade, wieso sich dieser Mythos, dass ungemahlene Kaffeebohnen im Kühlschrank gut machen, so lange hält.
Ganz im Gegenteil: Die Bohnen in geöffneten Packungen verlieren bei diesen Temperaturen deutlich mehr Aroma als bei Zimmertemperatur.
Ganz im Gegenteil: Die Bohnen in geöffneten Packungen verlieren bei diesen Temperaturen deutlich mehr Aroma als bei Zimmertemperatur.
Kommentare
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Marc
Allgemein verliert gemahlener Kaffee aber sehr schnell sein Aroma, weswegen man am besten nur ganze Bohnen kauft und diese möglichst schnell aufbraucht. Bereits 4 Wochen nach Röstung sind ein Teil der Aromen bereits verflogen, die Kaffee so besonders machen.
Tipp: Beim Kleinröster kaufen und dort nach dem Röstdatum fragen. Kann dies nicht genannt werden, den Laden nach Möglichkeit meiden.
ednong