Montag, 27. Februar 2017, 09:11
Siebträgermaschine
Wir überlegen, uns hier zusätzlich zu unserem Kaffeevollautomaten eine Siebträgermachine zuzulegen.
Hat jemand von Euch Erfahrungen mit bestimmten Modellen / Herstellern?
Hat jemand von Euch Erfahrungen mit bestimmten Modellen / Herstellern?
Kommentare
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Oedheimer
Andreas
Christoph
Weil Mühle und sauber halten ist ein Thema.
Ralf dG
wir haben das gerade für unser Büro gemacht (ca. 140 Personen) und haben nun eine zweigruppige Siebträgermaschine (http://www.kaffeewerk.de/kaffeewerk-marken/la-cimbali/m34-selectron.html) sowie eine passende Mühle (http://www.kaffeewerk.de/kaffeewerk-marken/la-cimbali/mahlwerke/magnum-on-demand.html).
Allerdings ohne einige Kaffee-Enthusiasten ist das nicht möglich. Die normale Reinigungsfirma macht nur Basisarbeiten aber Aufgaben wie Milchaufschäumer reinigen, Siebträger rückspülen, etc. machen hier einige Kollegen.
Die Kollegen übernehmen auch die Schulung von neuen Mitarbeitern, damit diese auch damit Kaffee machen können.
Wir bekommen dadurch tollen Kaffee (viel besser als jeder Vollautomat), aber es macht auch einiges an Arbeit.
Viele Kollegen sind sehr begeistert über die Kaffeequalität.
Weiteres gerne direkt per Mail.
Grüße
Ralf
Koffein-Horst
Geschmacklich ist kein Unterschied zur Siebträgermaschine auszumachen und jeder kann sich seine Lieblingsröstung/-marke besorgen. Zudem gehören Kaffeepulver/-prütt, Schmierereien und andere hinterlassene "Zubereitungsreste" im Pausenraum der Vergangenheit an. Gerade wenn viele "entfernte" Personen die Maschine benutzen oder die soziale Kontrolle nicht engmaschig ist.
Alles ordentlich und schnell zubereitet, einfach zu reinigen sowie ausgesprochen günstig in der Anschaffung.
Mein Favorit: "Sara con Vapore" von "La Piccola" aus Italien mit leistungsstarker Milchschaumdüse für den Cappuccino.
Dazu noch schöne Pads von Kimbo (schwarz wie die Nacht) oder MariaGrazia (leicht-fruchtig).
amgfreak
Kleiner Haken ist wie bei den meisten Siebträgermaschinen, dass man die richtigen Einstellungen von Mahlgrad, Pulvermenge etc. anfangs finden muss.
Daniel Korell
ichhalt
Außerdem dauert das aufheizen ewig und die ersten 2-3 Tassen muss man wegschmeißen, da noch nicht alle Teile heiß genug sind. Um die Maschine herum sieht es aus wie bei Schweins und das Saubermachen der Teile ist eine Qual. Außerdem müssen wir spätestens alle 2 Jahre die Pumpe tauschen lassen.
Wago
Am Ende haben immer dieselben zwei Leute die Maschine sauber gemacht, Bohnen nachgefüllt und gewaltsam verkeilte Siebträger losgeeist, bevor sie morgens ihren ersten Espresso trinken konnten.
Jetzt gibt es in der Firma eine Cecilia Speedy E.S.E. und bei mir eine zuhause die Quickmill. Alle zufrieden und a Ruah is.