Donnerstag, 7. Mai 2009, 10:59
Single-Grill (2)
Ich habe den Single-Grill mit dem Argwohn eines Saarländers und unter Anwendung der saarländischen Schwenk- und Grillnormen getestet.
Endergebnis: Taucht nicht!
An sich eine erstmal "coole" Sache. Auch wenn der Zusammenbau etwas wackelig ist, wenn das Teil mal steht, steht es - nicht zuletzt durch die Beschwerung mit demGrillschlecht Grillgut. Wobei, eigentlich wird ja nicht gegrillt, mehr gebraten, denn es fehlt für mich als Saarländer die Luft zwischen den Rillen, aber okay.
Das Teil wird, wie in der Beschreibung steht, durchaus super-schnell heiß. Und hier liegt das Problem. Es wird zu heiß. Die relativ kleineBrat-Fläche Grill-Fläche, die für etwa 10 kleine Würstchen reicht, zwingt einen Grillmeister zum Spagat zwischen roh-kalt und Kohlenstoffchemie. Letzteres verhindert übrigens auch eine Wiederverwendung, es sei denn, man schafft es, die Aluminium- und Kohlenstoffatome chemisch aufzutrennen.
Mein Tipp: Echten Schwenker nehmen. Du weißt nicht, was das ist? Lese hier, hier und hier mehr über das seit Jahrzehnten bewährte wohl beste Grillgerät der Welt! Alternativ: Pfanne nehmen, schmeckt genauso gut, kostet (fast) nichts und ist wiederverwendbar.
Endergebnis: Taucht nicht!
An sich eine erstmal "coole" Sache. Auch wenn der Zusammenbau etwas wackelig ist, wenn das Teil mal steht, steht es - nicht zuletzt durch die Beschwerung mit dem
Das Teil wird, wie in der Beschreibung steht, durchaus super-schnell heiß. Und hier liegt das Problem. Es wird zu heiß. Die relativ kleine
Mein Tipp: Echten Schwenker nehmen. Du weißt nicht, was das ist? Lese hier, hier und hier mehr über das seit Jahrzehnten bewährte wohl beste Grillgerät der Welt! Alternativ: Pfanne nehmen, schmeckt genauso gut, kostet (fast) nichts und ist wiederverwendbar.
Kommentare
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Christian
Manuel Schmitt (manitu)
Marcel
Nichts geht über einen ordentlichen Grill. Hier in Thüringen würde man zu Recht gesteinigt, wenn man Rostbratwurst und Rostbrätel in eine Pfanne tut. Es gibt ja auch kein Wetter, bei welchem man nicht grillen kann
Marcel
Andy
Nene, ein Kugelgrill muss da her, und für kleines und Unterwegs meinen Son of Hibachi
schneckchen
Gegrilltes schmeckt mir am besten, wenn es über Buchenholz gegrillt wurde. Und NATÜRLICH direkt auf dem Rost ohne Alufolie o.ä. dazwischen. Lecker Bauchlappen, ... ich weiß was ich heute Abend esse.
Manuel Schmitt (manitu)
Charly
sohnvomgastwirt
"Nach altem Brauch ist der Schwenker selbstgebaut. Idealerweise soll er sogar während (!) der Arbeitszeit bei Saarstahl, der Dillinger Hütte, bei Karcher (jetzt Textron) oder „auf der Grube“ (Deutsche Steinkohle AG) in sogenannter „Sackarbeit“ zusammengeschweißt worden sein."
Andy
Die meisten Leute benutzen den Schwenker ja nicht als Schwenker sondern als Lagerfeuer...
Stefan
"Die Tradition des Schwenkens kommt aus Brasilien, da im 19. Jhd. viele Familien aus dem Hunsrück nach Südamerika auswanderten. Rückkehrer brachten diesen Brauch von dort mit. Und weil viele Menschen im "Saargebiet", später Saarland, Arbeit fanden und dort blieben, hat sich der Brauch bis heute erhalten."
lachgas
Als ich Ostern endlich mal wieder im Saarland war stieg ich aus dem Auto und die Nachbarn schwenkten - saaaaaaaabbeeer Bei uns gabs "nur" geplatzten Lyoner aus dem Ofen
Konrad Duden
krustyDC
"Der Mensch denkt, Gott lenkt, der Saarländer schwenkt..."
bzed